「【我所說的】那日子有如羅網,臨於全地面的一切居民。所以,你們應當時時醒寤祈禱。」(路21:35-36)


我的孩子們喜歡閱讀《選擇你自己的冒險經歷》系列中的書籍。這些書有結構複雜多元的結局。在故事的幾個關鍵時刻上,作者要求讀者選擇理應發生的事情。故事的結局取決於讀者的選擇。我的孩子們經常重讀那個故事並改變他們的答案,直到他們找到美滿的結局。


耶穌是「生命之源」(宗3:15),他同樣地渴望我們每個人都有一個光榮的結局。在禮儀年的最後一天,他停頓這故事,把各種選擇放在我們面前。


你會通過沉浸在電視、電影、體育、烟草、酒精或其他事物來逃避現實嗎?(參閱路21:34)你會全神貫注於「人生的掛慮」嗎?(路21:34)你會通過漠視耶穌的生活方式,否認耶穌對你的王權嗎?如果你回答「否」,就跳至最後一段。如果你回答「是」,就繼續。


如果你漠視耶穌關於末日的警告,不相應地改變你的生活方式,「那意想不到的日子【將要】臨於你」(路21:34)。到那時你「決逃脫不了」(得前5:3)。你在世間的最後一天之後,他寬恕的時期將要結束,而繼續存在的就是「祇有一種等待審判的怕情,和勢將吞滅【天主的】叛逆者的烈火。」(希10:27)因此,現在就悔改吧!(德5:8-9;格後6:2)


如果你按照耶穌的條件,接受他為你的主,你每天都會選擇聖德(瑪6:33),卻不會沉浸在世俗的事物中,而是在他內活出你的洗禮。你將成為天主聖潔的孩子,永遠承受他的王國(達7:18, 22, 27)。那麼,讓這作為結束(參閱加下15:39)。


禱告: 耶穌,請接受我的生命。我接納你為救主和主。
承諾: 「至高者的聖民要承受王國,永遠佔有,直至萬世萬代。」(達7:18)
讚頌: 湯瑪斯和他的妻子瑪麗每天都至少一起祈禱一次。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。