「看!這是我們所依賴拯救我們的天主;這是我們所依賴的上主。」(依25:9)


聖誕節是主基督,將要在幾個星期後,以一種新的、強大的和急需的方式來臨的時候。聖誕節不僅祇是紀念;而且是實實在在的臨現。因此,聖誕節將很快會成為曾在我們身上發生最好的事件之一,或者是一個悲傷錯過的好機會。


當主基督在今年聖誕節來臨的時候,他會為我們提供豐富的事物。從黑暗和束縛中,耶穌將「要撤除那封在萬民上的封面,那蓋在各國上的帷幔,他要永遠取消死亡,吾主上主要從人人的臉上拭去淚痕,要由整個地面除去自己民族的恥辱。」(依25:6-8)「這是我們所依賴拯救我們的天主」(依25:9),他會看顧我們生活一切所需要的。今年的聖誕節,耶穌將會特別治好那些「瘸子、殘廢、瞎子、啞吧,和許多其他的病人。」(瑪15:30)主基督會把我們不足之處,會奇跡般增加我們的微少,而為很多人提供他們所需要的(參閱瑪15:32)。


因為聖誕節是主基督帶著威能和榮耀降臨,我們還沒有準備好接受他。因此,我們必須在將臨期間,以悔改、克己、懺悔、服務和傳福音,做好準備更深入地相信和接受他。因為聖誕節是如此的美好,將臨期是如此的需要。那麼,「你們當預備上主的道路,修直他的途徑!」(路3:4)


禱告: 仁慈的聖父,請使我在這聖誕節期,為基督榮耀前所未有的彰顯,做好準備。
承諾: 「群眾見到啞吧說話,殘廢康復,瘸子行走,瞎子看見,都大為驚奇,頌揚以色列的天主。」(瑪15:31)
讚頌: 當查理最終讓天主進入他生命時,他的生命永遠改變了。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。