「吾主的母親駕臨我這裏,這昰我那裏得來的呢?」(路1:43)


這個聖誕期,你準備好以一個嶄新、深切、個人化、親密,及脫胎換骨的方式來迎接基督嗎?你又如何知道你已讓主在這個將臨期,給你準備渡過一個真正的聖誕?


若你能夠真誠切地說出你生命裏的每一天、每一事都是實行了主的意旨而不是你的旨意(參閱希10:9; 詠40:8-9; 若6:38; 瑪26:39),那麽,你已準備好基督的到來、聖誕及生命。但是,若你是在為自己而做事,那麼,你還未準備好。


若你肖似瑪利亞,在探訪別人時分享基督和聖神(參閱路1:39ff),你便已準備好在這個聖誕迎接基督的來臨。但若你把基督保留給你自己,你真的愛他嗎?你怎麼可以愛一個人而不提及他呢?


若你們還未準備好在這個聖誕迎接基督,仍有希望。將臨期還有五天。在這寶貴的日子裏,你可領受悔改、寬恕、愛和服從的恩寵。你可擁有聖誕節,但你必須先要以生活事奉他,還要把他的愛與別人分享。


禱告: 天父,請派遣聖神使我肖似瑪利亞,她會助我更肖似耶穌。
承諾: 「因此,上主必將遺棄他們,直到孕婦生產之時。」(米5:2)
讚頌: 「葉瑟的苗芽,你被高舉成為萬民的徵兆;列王在你前要肅立,萬邦要向你屈膝敬拜。來吧,沒有任何事能阻止你來救肋我們。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。