「他來臨之日,有誰能支持得住?他顯現時,有誰能站立得住?」(拉3:2)


幾乎每個人都相信要為聖誕節做準備。但我們是在預備上主的道路(路3:4),還是世界的道路呢?上主呼籲我們在我們的各方面都要做出巨大的改變。我們生命中,像山一樣大的優先事項,應該被夷為平地。我們的山谷、窪地、坑子和凹槽也要平整。彎曲如我們的心(參閱耶17:9),耶穌願意把它們修直。粗糙如我們的邊緣,它們必須修葺平滑。


上主沒有呼籲我們去維持,更不用說去推進一個現狀正陷於罪惡的世界的。上主正在呼喚我們進行一場革命,在這場革命中,有權勢的人在高座上被推下,而卑微的人卻被高舉(路1:51-52)。這就是他所說的「預備上主的道路」的意思。按照基督的標準,你為聖誕節準備好了嗎?


瑪利亞、若瑟、依撒伯爾、匝加利亞、若翰和耶穌,都在耶穌誕生的時候,經歷了巨大的變化。你準備好做同樣的嗎?你會迎接真正的聖誕節嗎?你會迎接基督嗎?


禱告: 耶穌,落在你的手中,真是可怕(希10:31)。今年聖誕節,「願照你的話成就於我」(路1:38)。
承諾: 「眾人都驚訝起來。匝加利亞的口和舌頭立時開了,遂開口讚美上主。」(路1:63-64)
讚頌: 「厄瑪奴耳啊!君王和立法者,萬國的願望,萬民的救主,請快來釋放我們,上主,我們的天主。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。