「萬主之主這樣說。」(撒下7:8)


上主想和我們談論他今年聖誕節的到來。他會通過他的聖言,以及通過像納堂、匝加利亞、施洗者若翰和瑪利亞這樣的先知與我們交談。但是,即使上主對我們耳語,我們會能夠聽到他的聲音嗎?(參閱列上19:12)


在收到納堂關於達味王朝將永遠存在的預言之前,達味將注意力集中在為上主建造房屋上(撒下7:2)。如果我們首先尋求上主的國度(參閱瑪6:33),並獻身於建造他的家,教會(參閱瑪16:18),那麼我們就會像達味一樣,為從上主而來先知的啟示準備道路。


匝加利亞有九個月聽不到聲音(參閱路1:62)。他懊悔不相信總領天使嘉俾額爾關於他兒子奇跡誕生的啟示,因而對天主的預言開啟了耳朵。匝加利亞通過服從總領天使的命令,給嬰兒命名「若翰」來表達他的悔改(路1:13, 63)。同樣,我們必須悔改和服從,以開啟我們的耳朵聆聽上主的聖言。


耶穌想通過向你宣告聖神和生命的說話,來劃破聖誕節的「寂靜之夜」(參閱若6:63)。開啟你的耳朵,先尋求他的國、悔改罪孽、服從上主的旨意。做好準備;上主即將召叫你。


禱告: 天父,聖誕節的早晨和每個早晨,請開啟我的耳朵,好讓我聽到你的聲音(參閱依50:4)。
承諾: 「上主,以色列的天主應受讚美,因為他眷顧救贖了自己的民族。」(路1:68)
讚頌: 若翰是在浸信會長大的,成為神恩團體成員,最後成為天主教徒。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。