「可愛的諸位,既然天主這樣愛了我們,我們也應該彼此相愛。」(若一4:11)


聖若望雷曼在41歲時,活出了天主要我們「彼此相愛」(若一4:11),以及全心奉行天主的命令:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」(谷16:15)作為費城的主教,他重組了教區屬下現有堂區的學校系統後,學生人數增加了近20倍。聖若望雷曼驗證了,當我們願意付出我們的「一切」,將上主的國帶到這個混亂的世界時,「天主的愛在我們內才是圓滿的。」(若一4:12)


當我們出於愛,把「所有的一切……都投上了」(路 21:4),以獲得我們的寶貝主耶穌時(瑪13:44),「我們的天主必要以自己的財富,在基督耶穌內,豐富滿足你們的一切需要。」(參閱斐4:19;弗1:3)


當我們的生活有正確和虔敬的秩序,並且接受和服從耶穌的指示時,他會使我們的信德倍增(參閱瑪25:29)。然後,他使我們以服從和愛德所做工作的成果倍增。這正是他已告訴了我們:「凡信我的,我所做的事業,他也要做,並且還要作比這些更大的事業。」(若14:12)


因此,要按照天主的命令「彼此相愛」(若一4:11)。要歡欣地將你的一切奉獻給主耶穌,和「作眾人的奴僕」(谷10:44),並看到耶穌使你愛德的善工倍增(參閱瑪13:33)。


禱告: 仁慈的聖父,請賜我恩寵以棄絕我的自私行徑,而祇為你工作。
承諾: 「如果我們彼此相愛,天主就存留在我們內,他的愛在我們內才是圓滿的。」(若一4:12)
讚頌: 在19世紀,聖若望雷曼在為天主教移民服務時,不辭辛勞地工作。1977年,他被教宗聖保祿六世宣佈列為聖人。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。