「他們沒有酒了。」(若2:3)


我們也說我們沒有更多的錢、沒有更多的時間、沒有更多的希望、和平和喜樂等等。雖然天主已恩許給我們所需要的一切,但有時我們似乎缺乏了「我們的日用糧」(瑪6:11)。


當我們「沒有更多」時,我們應該聽從瑪利亞,並按照耶穌吩咐我們的去做(參閲若2:5)。如果我們簡單地服從他,他就會把我們不充足的水,變成他豐沛的美酒。


耶穌賜予我們數以百計的誡命,依恃他的恩寵,我們可以全部遵守。耶穌在他死在十字架上前的幾個時辰賜予我們的,就是所有這些誡命的核心。耶穌在最後晚餐中,授予了四項命令:拿起、吃、喝,並行此禮為紀念他(參閲瑪26:26-27;路22:19)。如果我們執行這些命令,我們就會使耶穌在十字架上的祭獻臨在。從被釘在十字架上的基督「流出了血和水」,供應所有人的需要(若19:34)。


做耶穌告訴你的任何事情。要活出彌撒的內涵。讓它成為你生活的核心。要接受你所需要的。「沒有更多」被剝奪的了。


禱告: 天父,願我讓你豐富滿足我的一切需要(參閲斐4:19)。
承諾: 「這一切都是這惟一而同一的聖神所行的,隨他的心願,個別分配與人。」(格前12:11)
讚頌: 藉著對他所懷的信德,我們知道「因為我們知道那使主耶穌復活的,也要使我們與耶穌一起復活,並使我們與你們一同站在他前。」(格後4:14)亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。