「上主對撒慕爾說:『我既然廢棄了撒烏耳,不要他作以色列的君王,你為他要悲傷到幾時呢?把你的角盛滿油。』」(撒上16:1)


像撒慕爾一樣,我們可以對君王、總統、政府、配偶、孩子、老闆、媒體等感到沒精打彩和厭惡,或者我們可以對這種死亡文化做些甚麼。我們可以為那些上主蒙召領受聖神的人祈禱。


當耶穌宣布上主恩慈之年,他宣讀了依撒意亞先知的話:「上主的神臨於我身上,因為他給我傅了油。」(路4:18;參閲依61:1)祇有通過聖神,我們才能看到我們社會的不公和壓迫被解除,並被愛和生命的文明所取代。


聖弟茂德在牧養厄弗所教會時,被棘手的問題所困擾。他甚至可能想過放棄。聖保祿請求弟茂德「留在厄弗所」(弟前1:3),當保祿為弟茂德覆手時,聖神熾燃起來的恩賜賦予了弟茂德(參閲弟後1:6-7)。


不要「憂鬱」(弗4:30)或「消滅神恩」(得前5:19),「因為那在你們內的,比那在世界上的更大。」(若一4:4)「因聖神的德能」(路4:14),要走出憂鬱的沙漠。「你使地面,更新復興」(詠104:30),帶領其他人在聖神内進入新的生命。


禱告: 天父,請在五旬節之後賜予我五旬節。
承諾: 「你是我的大父,是我救恩的磐石,是我的天主。」(詠89:27)
讚頌: 雅各伯在乘坐電梯時,向一個陌生人作見證。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。