「達味在河裏揀了五塊光滑的石頭,放在牧童隨身所帶的袋子內。」(撒上17:40)


當達味要進入戰場時,在他牧童囊內放了五塊「光滑的石頭」。在面對巨人時,「達味由囊中取出一塊石頭」(撒上17:49)。巨人似乎擁有更厲害的武器,有更多作戰經驗,而且是個難對付的敵人,他已準備好以他的力量來殺掉達味。可是,達味利用石頭、他能戰的手指和雙手,把強橫的仇敵擊敗(撒上17:49ff)。


在我的玫瑰唸珠囊內那串玫瑰珠,有59塊「光滑的石頭」或「珠子」。我們中很多人也隨身帶了相似的玫瑰唸珠囊。當我每天早上進入屬神的戰場時,我將我的手放進囊裏,如同達味把手放在牧童隨身所帶的袋子內(撒上17:49)。然後,我取出那59塊「光滑的頭」,我唸著玫瑰經,並在我的手指間把那些「石頭」滑動。「上主,我的磐石,他應該常受頌讚!他教我的手能鬥,教我的指能戰。」(詠144:1)


雖然我們所面對的巨人財雄勢大,把有毒的說話投向我們,但我們就好像達味一樣,我們滿懷信心地誦唸玫瑰經,抵抗那些攻擊我們和教會的仇敵。我們獲得聖經中的許諾:「製造的各種武器,為攻打【我們】,一概無用。」(依54:17)我們取出我們的玫瑰唸珠,帶到戰場上,不要放過任何邪魔。縱然,就我們以謙遜誦唸玫瑰經對付強大的敵人時,對世界而言是看似荒謬的,但是,正是這樣,邪魔力量必會徹底地瓦解。要運用天主的武器,打一場好仗(弗6:10-17)。


禱告: 天父,我信賴你,一無所懼(詠62:9)。
承諾: 「上主不賴刀槍賜人勝利,戰爭勝負只屬於上主。」(撒上17:47)
讚頌: 阿積是一個健身者,他在網絡視訊中看到有關教會的訓導,受到啟發而皈依了天主教信仰。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。