「厄斯德拉經師在水門前的廣場上,從早晨到中午,在男女和所有能聽懂的人面前,宣讀了法律,所有的人民都側耳靜聽法律書。」(厄下8:3)


當天主的子民閱讀、聆聽、尊重、服從和分享天主的聖言時,聖神會使萬物創成及使地面更新復興(參閱詠104:30)。因此,當主耶穌開始他公開宣講的工作時,在安息日那天進了會堂,並站起來誦讀天主的聖言(參閱路4:16)。主耶穌在復活後再開始他公開宣講的工作,解釋了「全部經書論及他的話」(路24:27)。


教會在開始時,就致力於學習和活出天主的聖言(參閱宗2:42)。縱觀歷史,教會曾疏於專注天主的聖言。但她卻不斷地接受「專務祈禱並為真道服役的恩寵」(宗6:4)。所以我們也必須獻身於「專務宣讀、勸勉和教導的責任」(弟前4:13)。當我們播下天主聖言的種子時(參閱谷4:14),我們將獲得救恩的果實(參閱羅1:16)。


我們該對天主聖言充滿希望,因為上主悅納那些敬畏他聖言的人(依66:2)。我們要愛並活出天主的聖言。使聖言成為你心中的「喜悅和歡樂」(參閱耶15:16)。因天主的一句話,諸天造成(參閱詠33:6;希11:3);天主的一句話,使萬象更新。


禱告: 天父,請派遣聖神來教導我你通過教會所宣講的聖言。
承諾: 「若是一個肢體受苦,所有的肢體都一同受苦,若是一個肢體蒙受尊榮,所有的肢體都一同歡樂。」(格前12:26)
讚頌: 「因為我們若是信耶穌死了,也復活了,同樣也必信天主要領那些死於耶穌內的人同他一起來。」(得前4:14)亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。