「掃祿兄弟!在你來的路上,發顯給你的主耶穌打發我來,叫你看見,叫你充滿聖神。」(宗9:17)


「掃祿快要臨近大馬士革的時候,忽然從天上有一道光,環射到他身上。他便跌倒在地,聽見有聲音向他說:「掃祿,掃祿,你為甚麼迫害我?掃祿從地上起來,睜開他的眼,甚麼也看不見了。」(宗9:3, 4, 8)人每天都有類似的經歷。我們可能沒有意識到這一點是因為我們的不服從,而沒有在正確的時間和地方出現。上主不斷地提醒人。這不必使他們皈依,而是使他們準備好聆聽福音的訊息。


上主召喚像阿納尼雅這樣的人,來完成他已開始的工作(參閱宗9:10, 15)。上主會將數以百計的魚放在船邊,但我們必須撒網,才會捕得許多魚(參閱路5:4-6)。上主會在我們的房子外面,聚集數以千計來自眾多國家的人民,但我們必須離開樓上的房間,走到街上,向他們宣講福音(參閱宗2:4ff)。上主會使一個像厄提約丕雅的太監一樣的人閱讀聖經,並開車經過,但是我們必須敲他的車門,與他分享聖言(參閱宗8:29ff)。


主耶穌喜歡用人來使別人皈依他。他已經與掃祿談話了。他自己便可以使掃祿皈依,但他卻選擇通過阿納尼雅工作。他也想通過你工作。掃祿們已經準備好聆聽了。你會奉主耶穌的名說話嗎?


禱告: 主耶穌,願我永遠不會錯過向別人講及你的機會。
承諾: 「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」(谷16:15)
讚頌: 「我原是宗徒中最小的一個,不配稱為宗徒,因為我迫害過天主的教會。」(格前15:9)復活的主耶穌,感謝你使聖保祿皈依。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。