「你僕人的家室,必因你的祝福永遠獲得祝福。」(撒下7:29)


相比於天主祝福達味的家族,上主更想多祝福基督徒家庭和團體,因為他們的成員已經受洗歸於達味之子和天主子基督(迦3:27)。


為了讓我們的家庭或團體能夠領受上主深不可測的祝福,我們應該祈禱——不僅是以個人,而且以家庭或團體一起祈禱。上主應許那些集體禱告的人:「我實在告訴你們:若你們中二人,在地上同心合意,無論為甚麼事祈禱,我在天之父,必要給他們成就,因為那裏有兩個或三個人,因我的名字聚在一起,我就在他們中間。」(瑪18:19-20)


上主在呼籲你,不僅要一起祈禱,而且要每天以一個家庭或一個團體祈禱。每天集體祈禱是上主已選擇開放我們接受他的祝福的主要方式之一。教宗聖若望保祿二世教導說:「家庭藉著每天的祈禱,包括個人祈禱及家庭祈禱,來讚美生命的福音。」(《生命的福音》通諭,93;參閱《在美洲的教會》宗座勸諭,46)


因此,無論魔鬼如何使它變得多麼困難,讓我們每天以家庭和團體一起祈禱。我們將獲得遠超我們所求所想的祝福(弗3:20)。


禱告: 天父,願我讓你如你所願意寬大地祝福我。
承諾: 「你們用甚麼尺度量給人,也要用甚麼尺度量給你們,且要多加給你們。」(谷4:24)
讚頌: 聖安琪拉(St. Angela Merici)創立了在教會中第一個在俗女性教職修會,它被稱為吳甦樂女修會(The Ursulines)。她們的目的是向未來的妻子和母親傳授天主教的要義。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。