「【他們】就害怕起來。」(谷5:15)


在今天的讀經一中,史米詛咒、控告並繼續追擊君王達味。這就是魔鬼的作為,不斷地控告我們(參閱默12:10)。在今天的福音中,革辣撒人也選擇了魔鬼的行徑而不是上主的行徑。他們更喜歡被邪魔軍旅附身的人(谷5:9)和一條不向公眾開放的道路(瑪8:28)。事實上,當革辣撒人看到這個人「穿著整齊,神志清醒」時,他們就害怕起來(谷5:15),而不是為他的治癒而歡欣。


耶穌將福音、自由和心智帶到革辣撒城市,而市民卻懇求他離開他們的境界(谷5:17)。這是不理智的行為。革辣撒人確實認出了耶穌的能力;他們祇是不想得到它的任何部分。他們更喜歡恐懼和功能障礙,而不是自由和新的生活。


你「害怕起來」嗎?(谷5:15)你生命中是否有任何地方,在那裏你寧願接受熟悉的功能障礙,而不接受自由和「更豐富的生命」(若10:10)所要求的改變呢?在明天的福音中,耶穌將直言不諱地表明:「不要怕,祇管信。」(谷5:36)要把你的害怕呈獻給耶穌。懇求他留下來治癒你。


禱告: 聖父,請以你圓滿的愛充滿我,它驅逐一切恐懼(若一4:18)。
承諾: 「你,上主,是維護我的盾牌,是我的榮耀,常使我首昂頭抬。」(詠3:4)
讚頌: 聖若望鮑思高在上主的啟發下,决心「把年輕人從邪惡的道路上挽救出來,並訓練他們做誠實的生意。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。