「上主,你理應受讚頌,教訓我守你的誡命。」(詠119:12)


儘管耶穌想私下和門徒往荒野休息一會兒,但他放棄了這計劃,因「他看見一大夥群眾,就對他們動了憐憫的心,因為他們好像沒有牧人的羊,遂開口教訓他們許多事。」(谷6:34)而且,「因為來往的人很多,以致他們連吃飯的工夫也沒有。」(谷6:31)不過,耶穌覺得盡量詳細教導人們更為重要。


我們可能沒有如同耶穌的對事情選擇的優次秩序。我們是在屬神上的吃零食者。我們通常不會作長時間的祈禱。我們中大多數的人很少會用一小時與他在一起。我們不會長時間研讀聖經,但是我們樂於東拼西湊的閱讀一些。我們通常不會長時間服務天主的子民。許多人會為特定的項目提供幫助,但不會作長期服務的承諾。


吃零食者通常都不健康。我們需要吃一些實質性的東西來使身體長得健壯。同樣,在屬神上的吃零食者也是不健康和不成熟的(參閱格前3:1-2)。除非我們給自己時間與上主在一起,實質地閱讀聖經,並親自深入參與侍主的職務,否則我們永遠不會受到啟發以建設基督的奧體。要為耶穌騰出時間。你將永遠不會後悔。


禱告: 仁慈的聖父,願我是成熟的,而不是嬰孩般的基督徒。願我屬神的食糧從吃奶轉至硬食(希5:12-14)。
承諾: 「求你賜給你的僕人一顆慧心,可統治你的百姓,判斷善惡。」(列上3:9)
讚頌: 聖亞加大出生於意大利,西西里卡塔尼亞的一個富裕家庭。她因她的聖潔受到尊崇,在三世紀羅馬皇帝德修斯的迫害期間殉道。現在她是教會內哺乳母親、乳腺癌患者和受虐待者的主保聖人。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。