「我必將撒羅滿手中的王國撕裂,將十個支派交給你。」(列上11:31)


撒羅滿是世界上最有智慧的人。他建造的聖殿是世界第八大奇跡。他是如此富有,足以令全世界認可。他的臣民期望撒羅滿,能帶領以色列進入達味王朝所預言的國際地位。然而,卻產生了巨大變化。


「因為上主以色列的天主這樣說:看,我必將撒羅滿手中的王國撕裂,將十個支派交給你。」(列上11:31)撒羅滿的王國快要分裂了,而他的後裔祇剩下一個以色列支派(列上11:32)。發生了甚麼呢?撒羅滿犯了罪。他陷入了偶像崇拜,並把其他事物放在天主之上。他把他的妻子和妃嬪放在天主之上,而且他的心已離開了上主(列上11:2-3)。


你比撒羅滿還要大。在基督的國度裏,最小的一個都比他大(瑪11:11)。天主召叫你繼承一個永恆的王朝。你會因犯罪而毀掉你的未來和永恆嗎?或是你想得到應許給你承傳的產業嗎?要悔改。去辦告解。要抗拒罪惡,甚至使你「流血」(希12:4)。


禱告: 耶穌,願我寧可捨掉生命,也不會犯上任何罪過。
承諾: 「向他說:『厄法達』就是說:『開了吧!』,他的耳朵就立時開了,舌結也解了,說話也清楚了。」(谷7:34-35)
讚頌: 猶太人作家弗朗茨在逃避納粹時經過露德。他許願要寫一本關於露德聖母奇跡的小說。他去了美國後,在那裏寫了並出版了他的小說。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。