「有一團雲彩遮蔽了他們,從雲中有聲音說:『這是我的愛子,你們要聽從他!』」(谷9:7)


我已為每日的「生命之糧」寫作了二十年,也教導天主的啟示,特別是聖經三十年。今天上主向我和你們中很多人說:「你們作教師的人,不要太多,該知道我們作教師的,要受更嚴厲的審判。」(雅3:1)


我們與人溝通的言論和其他的方式都是非常重要的,因為信仰「是出於報道,報道是出於基督的命令。」(羅10:17)上主嚴格地要求我們對於我們所說的每句說話負責,因為他要求我們負責服從我們從他那裏聽到的每句說話。我寫了一篇又一篇的反省,而我們則讀了也聽了一篇又一篇,以服從來自耶穌的一言一詞,他就是那位降生成人,永生的聖言。讓我們固守天主的話(若8:31),藉著說話、聆聽及服從他的話,成為屬於聖言的人。雖然作為教師「要受更嚴厲的審判」,但若聽了天主的話而不服從及不悔改的人,他們要受到嚴厲審判而走去地獄,永遠使自己與天主分隔。因此,讓我們成為天主所垂顧的人,就是貧苦者、懺悔者和敬畏他言語的人(依66:2)。讓我們現在便說出、聆聽和服從天主的話,猶如是第一次,或最後一次,或惟一的一次施予及接受他的聖言。要固守天主的聖言。


禱告: 天父,我奉獻給你我的整個身體,包括舌頭、耳朵、心,以作為活的祭獻(羅12:1; 6:13)。
承諾: 「誰若在言語上不犯過失,他便是個完人,也必能控制全身。」(雅3:2)
讚頌: 巴巴拉最終因著以聆聽的耳朵和心聽到天主的聖言,永遠改變了她的生命。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。