「耶穌回答說:『我實在告訴你們:人為了我,為了福音,而捨棄了房屋、或兄弟、或姊妹、或母親、或父親、或兒女、或田地,沒有不在今時就得百倍。』」(谷10:29-30)


在接受了聖神的生命之泉之後,我們意識到我們的天父會豐盛地供應他的子女。他為我們「成就一切,遠超我們所求所想的。」(弗3:20)「他必要以自己的財富,在基督耶穌內,豐富滿足【我們】的一切需要。」(斐4:19)主耶穌也會豐盛地給予我們。例如,我們放棄一切而跟隨他的人,「沒有不在今時就得百倍的回報」(谷10:30)。聖父、聖子和聖神恆常地把愛傾注在我們身上。


在如此「豐富的生命」中(若10:10),主囑咐我們「要清醒」生活(伯前1:13)。在如此豐盛的生命中,要能清醒地生活,惟一的方法就是成為極其慷慨的施予者。我們「要用好的,連按帶搖,以致外溢的升斗」(路6:38)豐富地施予。我們必須盡快施予——猶如與上主快速給予我們一樣。我們必須交出一切。


這似乎解決了我們如何在獲得豐富的生命,以及同時清醒地生活的問題。然而,主還要繼續給予,他應許「凡有的,還要給他。」(谷4:24)他給予我們的,總是超過我們所付出的。要保持清醒,在我們還活著時,我們必須繼續快速地付出一切。要過一個豐富的、清醒的生活。


禱告: 仁慈的聖父,讓我樂於清醒。
承諾: 「你們應是聖的,因為我是聖的。」(伯前1:16)
讚頌: 馬文和他的妻子喬治亞為酗酒所困。他們將他們的酒癮轉交付給主耶穌,而得到治癒並重獲自由。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。