「耶穌充滿聖神,由約但河回來,就被聖神引到荒野裏去了。」(路4:1-2)


四旬期是效法耶穌在荒野中的四十天。耶穌開始了他的「四旬期」,充滿著聖神並被聖神引導(參閱路4:1)。他還「因聖神的德能」從四旬期的荒野中走出來(路4:14)。聖神通過「第一個四旬期」,指引著耶穌在路途上的每一步。


這個四旬期,我們是否讓聖神指引我們呢?(迦5:25)我們是否在聖神內禁食、祈禱、施捨和傳福音呢?(瑪6:3,5,16)聖神會召喚我們在這個四旬期做我們以前從未想過的事情。如果這些事情看起來不可能,聖神會扶助我們的軟弱(羅8:26)。藉著聖神,我們將能夠在四旬期四十天的每一天中以某種方式禁食。通過在聖神內祈禱,我們將在這個四旬期,在新的層面上,以更大的毅力和深度祈禱。懷著對聖神的信德和愛,我們將施捨得多,就是我們必須作出犧牲並使我們的生活簡樸。最後,在這個四旬期,我們不僅要抵抗誘惑,還要正面攻擊地獄之門(瑪16:18-19),我們要通過充滿聖神的福傳,為基督贏得世界。


聖神帶領的四旬期,不同於我們中許多人已經習慣的四旬期。充滿聖神的四旬期就如同耶穌的四旬期。讓我們跟隨他的腳步。


禱告:耶穌,願這個四旬期如同第一個一樣。
承諾:「如果你口裏承認耶穌為主,心裏相信天主使他從死者中復活起來了,你便可獲得救恩。」(羅10:9)
讚頌:讚美你,主耶穌基督,無盡光榮的君王!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。