「我願意提醒你們……」(格10:1)


你每次與耶穌交談時,他似乎往往把話題轉到悔改上去。你可能提及最近發生的自然災害有多慘重(參閱路13:4),耶穌卻把話題轉到我們需要改變(參閱路13:4-5)。你可能向他提及你教會的大樓有多漂亮(參閱谷13:1ff),但是耶穌卻轉換話題到要提防和警醒災禍和罪惡。你在努力工作,而耶穌卻談及要改變你的生活(瑪4:17)。為甚麼悔改總是掛在他嘴邊呢?


為解答這個問題,你試與耶穌易地而處。試想像,在三年裏,四處行動,心裏知道你會被拉開雙手,釘在十字架上,好讓其他人悔改。試想像,你自己被綁在柱上,又被殘酷地鞭打至昏迷,為要替他人贖罪債。試想像,你代人被懸掛,在極度苦痛中,那些人卻毫不在乎他們可有犯罪。現在再想像,你對每個毫無悔意的人都懷有憐憫之心。你會開始明白耶穌重視悔改的意義。


如果你必須受這些苦,你也會轉換話題。如果你必須受那麼多的苦,才讓他們得救,你會甚至不想任何人喪失其靈魂。要如同耶穌一樣,「宣講說:『你們悔改吧!』」(瑪4:17)


禱告:耶穌,願你的聖死不會徒然。我要以我的一生帶領他人歸向你並悔改。
承諾:「是他赦免你的各種愆尤,是他治癒了你的一切病苦。」(詠103:3)
讚頌:聖保祿曾告訴我們說:「就是默西亞怎樣必須受難,怎樣必須由死者中作復活起來的第一人,將光明傳佈給這百姓及外邦人。」(宗26:23)讚美耶穌!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。