「沙得辣客、默沙客和阿貝得乃哥的天主,是可讚美的!他打發了自己的天使來,救護那些信賴自己的僕人。」(達3:95)


十一天後,上主會呼喚我們重宣我們洗禮的承諾。世界上的每一個天主教堂,在復活主日的每一次彌撒中,上主都會激勵我們對六個問題回答「我信」。如果天主有他的方式,這將是在我們生命中所做過的,信仰最偉大的行為。即使我們在以前已經完全將自己的生命交託給上主,他也不會呼喚我們回到過去。自去年復活節以來,上主一直將所有的愛傾注給我們,我們應該比以往任何時候都擁有更深、更堅強的信德。


沙得辣客、默沙客和阿貝得乃哥做出了他們生命中,這個信仰最偉大的行為時,拒絕敬拜金像,而被投入烈火窰中(達3:12ff)。這個復活主日,我們也可以做出在我們生命中,信仰最偉大的行為。耶穌通過向我們講述他的聖言,來為這偉大事件,給我們作準備,因為信仰來自聆聽,而聆聽藉著天主的聖言(羅10:17)。聖神在我們內工作,通過使我們承認我們的罪過(若16:8),產生信德的恩賜和果實(格前12:9;迦5:22)。我們的天父藉著信實地供給我們的基本需要,愛著我們以達到更深的信仰。如果我們讓天主工作,他將會在這個復活節造出信仰的傑作。


禱告:天父,願我可以成為你的兒子。願我不要試圖控制、保障或保護我的生命。
承諾:「你們如果固守我的話,就確是我的門徒,也會認識真理,而真理必會使你們獲得自由。」(若8:31-32)
讚頌:「我仍舊依靠你,上主,我說:『你是我的天主!』」(詠31:15)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。