「耶穌給她說:『瑪利亞!』她便轉身用希伯來話對他說:『辣步尼!』就是說「師傅」。耶穌向她說:『你別拉住我不放。』」(若20:16-17)


在福音裏,瑪利亞瑪達肋納不僅是第一個人遇見已復活的耶穌,而且她可能更是惟一的一個,在復活後五十天裏,受到復活的基督所徹底地轉化的人。許多其他的人也遇見已復活的基督,但是我們卻看不見他們將他們的生命專注於復活的主並為他作見證。甚至連耶穌的門徒也在樓房內把門鎖上,即使他們曾不止一次見到耶穌(若20:26)。然而,瑪利亞瑪達肋納明白了,並且在首五十天期間,把復活的消息傳開。


這事實使我們變得樂觀和踏實。我們可能純真地認為今年能度復活節是理所當然的。2022年的復活節與以往的復活節相差不大。然而,與此同時,瑪利亞瑪達肋納卻使我們抱樂觀的看法。瑪利亞在第一個復活節的首五十天裏,分享了復活的喜訊。她似乎是一個最不可能能遇見復活基督的人,因為她身上曾附過七個惡魔(路8:2)。不過,復活的主卻來到她那裏。


你的生命也許被罪惡造成的傷疤和過往遭遇的束縛。你可能「得不到尊重」,甚至連自己也看不起自己。不論怎樣,已復活且受光榮的主要來到她那裏,就如他對瑪利亞瑪達肋納所做的一樣。就在今個復活慶期裏,要讓已復活的耶穌轉化你。


禱告:耶穌,若我信賴你和服從你,你便是我確定的目標。
承諾:「你們悔改吧!你們每人要以耶穌基督的名字受洗,好赦免你們的罪過,並領受聖神的恩惠。」(宗2:38)
讚頌:耶穌「就是復活,就是生命。」(若11:25)要永遠讚美耶穌!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。