「他們確實顯了一個明顯的奇跡,凡耶路撒冷的居民都知道了,我們也不能否認。」(宗4:16)


我們怎麼知道耶穌已經從死者中復活了?由於福音手抄卷的數量和準確性,以及福音作者的可靠性,聖經中記述關於復活的歷史性,比其他古代的文獻更可信。福音內在的一致性和考古發現,都確定了這一點。我們相信耶穌已經復活,是理智的、有事實基礎的。


然而,要知道他復活的意義,是一個信仰的問題。我們憑信德,知道耶穌的復活意味著死亡已被毀滅(希2:14),並且相信我們在他內活著全新的生命,並且會從死者中被他所復活。我們相信復活,是人類歷史上最偉大和最重要的事件,這已被基督徒的生命所確定的。許多基督徒在皈依之前都被邪魔附體,如同瑪利亞瑪達肋納一樣(參閱谷16:9)。現在這些人是世界上最自由的人。那些被困在「無信」和「心硬」(谷16:14)中的人,現在正自信而大膽地宣揚復活的基督(宗4:13)。兩千多年來,這些皈依已發生在所有的文化中,數以百萬計的人身上了。


耶穌復活了!我們改變了的生命宣告:「耶穌復活了!」


禱告:天父,願我的生命離開了耶穌的復活便無法解釋。
承諾:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」(谷16:15)
讚頌:讚美耶穌,「復活」和「生命」!(若11:25)「死亡!你的勝利在那裏?死亡!你的刺在那裏?」(格前15:55)亞肋路亞,直到永遠!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。