「這些所記錄的,是為叫你們信耶穌是默西亞,天主子,並使你們信的人,賴他的名獲得生命。」(若20:31)


亞肋路亞!耶穌復活了!上周是不是你生命中最偉大的一周之一,不是因為你做了甚麼,而是因為復活的主做了甚麼?還是你仍然和所有懷疑的多默,以及害怕的門徒一起被關在樓房上呢?「不要作無信的人,但要作個有信德的人!」(若20:27)


「不要害怕」(默1:17)。耶穌是「元始……是終末……是生活的」(默1:17-18)。他曾經死了,但現在他活著——「直到萬世萬代」(默1:18)。他「富於慈悲」(弗2:4)。


要回應他說:「我主,我天主!」(若20:28)因為你相信,「在百姓中」會出現「許多徵兆」和「奇跡」(宗5:12)。因為你相信,「信主的人越來越增加,男女的人數極其眾多。」(宗5:14)因為你相信,四周的人群聚集,帶來「病人」和那些「被邪魔所纏擾的人」(宗 5:16),他們全部都會得到痊癒(宗5:16)。


耶穌永遠離開了墳墓。可是,他身體的許多部分仍然被置於墳墓中。我們必須推開懷疑的石頭,來到復活的聖子的光榮中。復活節是為信徒的。「那些沒有看見而相信的,才是有福的!」(若20:29)


禱告:天父,請改變我的心和我的生活方式。請通過我對信仰的見證,帶領許多人在你的聖子內,獲得新的自由。
承諾:「不要害怕!」(默1:17)
讚頌:「如果我們與他同死,也必與他同生。」(弟後2:11)。耶穌,感謝你的憐憫。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。