「有一天,伯多祿【站】起來。」(宗1:15)


耶穌命我們要走出去,去結果實(參閱若15:16),使萬民成為門徒(參閱瑪28:19),以及主動去建設天主的國,而非在世俗追逐金錢(參閱16:8)。我們要熱心於上主。


無論如何,我們中很多人卻是冷漠和懈怠的。我們閒坐著,想著所有我們該做了,卻從沒有完成的事。我們就像在樓房內的門徒,過了四十天仍沒有找人替代猶達斯。把要處理的事情擱置積壓超過四十天或甚至多年。


聖神正開始行動,激勵我們最少要做一件事。那一件事可能是與某人修和、寬恕某人、或是為最少一項罪過悔改。聖神的行動常是逐漸進行的。聖神的活水正涓滴到我們的生命中(參閱則47:2)。如果我們以這一種方式服從聖神,那麼,聖神的涓涓滴水會成為賦予生命的江河(參閱若7:38)。透過在聖神內工作,我們就會為聖神打開防洪閘,讓他於新的五旬節沛降。


禱告:聖父,請使我由受到束縛及停滯不前變為開放和自由自在。
承諾:「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並派你們去結果實。」(若15:16)
讚頌:耶穌升天以後,宗徒們為替代猶達斯揀選了兩人。他們給二人拈鬮,瑪弟亞中了鬮,就列入十一位宗徒之中(參閱宗1:21-26)。聖瑪弟亞恢復了宗徒數目的完整。「勝利的,我要賜他同我坐在我的寶座上,就如我得勝了,同我的父坐在他的寶座上一樣。」(默3:21)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。