「當那一位真理之神來時,他要把你們引入一切真理。」(若16:13)


對於許多人來說,這個復活期是精彩的。但有些人卻感到失望,就如聖保祿在雅典失敗後的感覺一樣。當保祿開始向雅典人講論耶穌的復活時,有些人打斷了他的談話,並譏笑他。其他人也不理會他,並告訴他改天再來(參閱宗17:32)。儘管有少數人確實成為了信徒,但這是在聖經中有關保祿宣講福音的記載,最糟糕的一次回應。


你也可能覺得自己像失敗者。你可能感到似要退出,並與聖伯多祿重新從事捕魚事業(若21:3),或是與保祿一起製造帳幕(宗18:3)。上主不是在呼籲你放棄他交給你的職務,而是離開你的灰心失望(格後4:1)。


「為了這個緣故,我提醒你把天主藉我的覆手所賦予你的恩賜,再熾燃起來,因為,天主所賜給我們的,並非怯懦之神,而是大能、愛德和慎重之神。」(弟後1:6-7)聖神是我們身邊的護慰者、幫助者和辯護者。我們不需要專注於我們周圍的環境,而是要專注於那寓居在我們內的聖神。我們不需要改變聖堂、職務或配偶。我們需要聖神。


禱告:天父,感謝你將我,甚至我的失敗轉變為你的榮譽和光榮。
承諾:「我本來還有許多事要告訴你們,然而你們現在不能擔負。」(若16:12)
讚頌:聖瑪利亞瑪達肋納(St. Mary Magdalene de Pazzi)說:「你會因你的悲傷和痛苦的巨大而得到安慰;苦難越大,回報越大。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。