「你們將要憂愁【一段時間】,但你們的憂愁卻要變為喜樂。」(若16:20)


由於2019冠狀病毒病疫情的爆發,在俄亥俄州,我們有兩個多月不能參與公開彌撒。我們「憂愁」失去領受聖體的機會(參閱若16:20)。我們對失去參加感恩祭感到「憂愁」(參閱若16:20)。當我們可以參與彌撒和領聖體的那一天到來時,我們的憂愁轉變為喜樂(若16:20)。


明天是聖神降臨九日敬禮的開始,九天祈禱並準備在五旬節以改變生命的方式領受聖神。耶穌堅持要他的門徒等待並祈求聖神降臨。我們在失去參加兩個月彌撒中所經歷的悲傷所轉變的喜樂,任誰都不能從我們身上奪去的(若16:22)。


首批宗徒在上主升天至五旬節期間,也沒有上主特別的臨在。他們遵從耶穌的指示,通過熱切地祈禱來等待聖神(宗1:14)。同樣地,我們也有九天的時間祈禱和準備聖神的來臨。耶穌對你們說:「我要把我父所恩許的,遣發到你們身上;至於你們,你們應當留在這城中【繼續祈禱】,直到佩戴上自高天而來的能力。」(路24:49)耶穌有一份最特別的禮物賞賜給你,就是聖神的傾注(宗1:8)。為了順服於耶穌,你會奉獻這接下來九天,祈求領受聖神的新傾注嗎?


禱告:聖父,懇求你以一種新的方式將聖神充滿我。願我使用這些聖神的恩賜,以聖德和能力侍奉你。
承諾:「上主已經宣布了自己的救恩,將自己的正義已啟示給萬民。」(詠98:2)
讚頌:專注於我們的現代文化可能令人沮喪。「喜樂聖人」聖斐理伯內利給予了一種治療方法。他在照顧病人和被監禁者時,運用了他的幽默感。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。