這個「時辰來到了。」(若16:21)


今天,我們為聖神降臨開始九天的祈禱,就像宗徒們在第一個五旬節前在樓房上所做的那樣。我們需要這段時間為聖神降臨預備道路。也許你害怕領受聖神,但是「天主所賜給我們的,並非怯懦之神,而是大能、愛德和慎重之神。」(弟後1:7)耶穌命令說:「不要害怕,祇管講,不要緘默,因為有我與你同在。」(宗18:9-10)


請來吧,聖神!也許你因死亡而失去了配偶、父母、孩子或摯愛的人,所以你太痛心了,以致想不起其他任何事情,甚至聖神。你感到悲痛、「痛哭、哀號,世界卻要歡樂。」(若16:20)要與耶穌談論死亡、痛苦和那些失去的人。要向他提出問題。到那一天,你「甚麼也不必問」他了(若16:23)。聖父和聖子將要派遣聖神「把你們引入一切真理」(若16:13)。請來吧,聖神!


你現在願意停下來,並决定在接著的九天裏為聖神降臨而祈禱嗎?要尋求天主的旨意;要寫下你如何相信他想要你在這九天裏祈禱。要祈禱和服從。要信賴並且領受聖神。


禱告:聖父,在接下來的九天裏,請賜予我從未有過的恩寵去祈禱。
承諾:「如今,你們固然感到憂愁,但我要再見到你們,那時,你們心裏要喜樂,並且你們的喜樂誰也不能從你們奪去。」(若16:22)
讚頌:意大利本篤會的隱修士聖奧斯定,是坎特伯雷的首任總主教。受教宗聖額我略一世的委託,奧斯定前往英格蘭向盎格魯薩克遜(Anglo-Saxon)異教徒宣講天主教教理。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。