「論關懷,不可疏忽;論心神,要熱切;對於主,要衷心事奉。」(羅12:11)


當你領受聖神時,魔鬼立即試圖撲滅聖神的火焰(參閱得前5:19)。同時,上主會讓聖神在你的生命中燃起更大的火焰(弟後1:6)要降服於聖神。把聖神的恩賜和效果放在你生命的燈台上(參閱路8:16)。上主會繼續點燃你的火焰。


要偕同瑪利亞一起進入山區(路1:39),並把已經給你的送出作為一份禮物(瑪10:8)。當你生命中的匝加利亞和依撒伯爾充滿了聖神和預言、嬰兒們歡欣雀躍時(路1:41),聖神的火焰將會在你心內燃燒。你的生命將宣揚上主的偉大,並在你的救主天主中找到喜樂(路1:46-47)。


讓聖母瑪利亞幫助你信賴上主對你所說的話必要實現(路1:45)。「你們給,也就給你們;並且還要用好的,連按帶搖,以致外溢的升斗,倒在你們的懷裏,因為你們用甚麼升斗量,也用甚麼升斗量給你們。」(路6:38)這就是在我們所領受的聖神內給予的。


禱告:聖父,請給我和通過我賜予聖神。聖母瑪利亞,請為我祈禱。
承諾:「他必為你喜不自勝,對你重溫他的愛情,且因你歡躍喜樂,有如在慶節之日。」(索3:17-18)
讚頌:「吾主的母親駕臨我這裏,這是我那裏得來的呢?」(路1:43)聖神,感謝你推動聖婦依撒伯爾,教導我們瑪利亞神聖母親身份的真理。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。