「那降火顯示應允的神,就是真神。」(列上18:24)


天主的火是不可能控制、馴服或熄滅的。他是「那降火顯示應允的神」(列上18:24)。儘管完全反對,儘管人數眾多(參閱列上18:19),儘管世界對我們宣揚天主聖言的所有努力潑冷水,但聖神的火是不可能控制、馴服或熄滅的。


「我們的天主實是吞滅的烈火。」(希12:29)出於他純粹的憐憫,天主將他的火減低了熱度,這樣我們就可以生存在這個地球上。無論如何,天主還是用火來回答。五旬節那天,他降臨「像火的舌頭」(宗2:3)。耶穌說:「我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來!」(路12:49)梅瑟在被火焚而不毀的荊棘叢所吸引,來到了臨在其中的天主跟前(出3:2ff)。耶穌在神視中,他的聖心燃燒著,給我們揭示了他自己。


我們永恆的終結是被火所吞滅。你會選擇那一種火:地獄之火(路16:24),還是在天上,天主永恆的、潔淨的愛,吞滅的烈火(希12:29)?「聖神!請你降臨,充滿你信徒的心,在我們心內,燃起你的愛火。」


禱告:「請在我的靈魂中,燃點一把火,是我不可能包含,是我不可能控制的。天主,我想要更多的你。」
承諾:「你們不要以為我來是廢除法律或先知,我來不是為廢除,而是為成全。」(瑪5:17)
讚頌:莉珍納同意教授宗教教育,是因為她希望她的孩子在教會的聖事生活中成長,但她自己並不認識主。她努力學習她的信仰,而且不久就對耶穌有了個人的認識。她現在每天在聖體聖事中領受耶穌,並將對耶穌的豐富信仰傳遞給她的孩子。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。