「凡注視婦女,有意貪戀她的,他已在心裏姦淫了她。」(瑪5:28)


生活在「死亡文化」裏的我們,陷入了一場爭奪感官控制的激烈戰爭中。我們不斷地受到刺激性官能言論的轟炸。這是一個嚴重的問題,因為我們需要避免性幻想,以避免在永火中受到懲罰的可能性(參閱瑪5:28-30)。


我們如何才能避免這些「接近犯罪的時刻」?我們不可能開車去任何地方時,都不會看到巨大,標榜衣著暴露的女性或男性的廣告牌。在六月溫暖的日子裏,我們不可能走在公共廣場或海灘上,而不會看到一些不恰當的皮膚展示。為了避免可能導致誘惑的景象,我們必須是瞎眼的!(參閱瑪5:29)


讓我們以火攻火。極端的危險需要極端的行動。如果手持電子設備或電視是你的問題,要將其扔到垃圾桶中。損失幾百塊錢,比失去永恆的靈魂更好。如果電影是你的問題,要把它們刪除。坐在家裏,比讓你的靈魂腐爛更好。如果廣告牌是你的問題,要為製造它們的人祈禱,而不是幻想那些出現在這些廣告牌上的人。如果海灘是你的問題,不要走。要在那裏找一些「活水」,把自己沉浸其中(若7:38)。


要祈求聖神以他的愛火充滿你(參閱宗2:3)。要讓聖神對抗你肉性的誘惑(迦5:17)。「我告訴你們:你們若隨聖神的引導行事,就決不會去滿足本性的私慾。」(迦5:16)。


禱告:耶穌,我願意如同你一樣的聖潔(若一3:3)。
承諾:「我深信在此活人地區,定會享見上主的幸福。」(詠27:13)
讚頌:史密斯夫婦為將生育問題掌握在自己的手中而悔改,他們放棄了所有違反教會有關生育訓導的做法。主把兩個寄養的孩子託付給他們,他們最終收養了這兩個孩子。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。