她「生了一個兒子。」(路1:57)


洗者若翰的生日在兩個聖誕節之間。你準備好過聖誕節了嗎?今天耶穌可能會回來,世界便可能會結束。你準備好迎接耶穌最後的降臨嗎?(參閱瑪24:44)如果耶穌決定把這天定為你的瀕死之日,你會有異議嗎?


許多人,甚至是基督徒,都沒有準備好在聖誕節、世界末日或死亡時迎接基督的降臨。他們需要洗者若翰,因為他的使命是預備主的道路(谷1:3)。他通過呼籲我們悔改來做到這事(宗13:24;谷1:4)。他還“使為父的心轉向兒子,使悖逆者轉向義人的心意,並為上主準備一個善良的百姓。」(路1:17)。通過這些方式,若翰為我們準備好主隨時以任何方式的來臨。


在這個出生之日,為你的死亡之日、最後一天和聖誕節做好準備。通過悔改、寬恕和改變你的生活方式,來回應若翰所預言的信息。


禱告:天父,我會盡快在修和聖事中懺悔自己的罪。洗者聖若翰,請為我祈禱。
承諾:「但是我說:『我白白勤勞了,我枉費了氣力而毫無益處;但是我的權利是在上主那裏,我的報酬在我的天主面前。』」(依49:4)
讚頌:「我實在告訴你們,在婦女所生者中,沒有興起比洗者若翰更大的。但在天國裏最小的,也比他大。」(瑪11:11)天父,感謝你收養我們進入你的家庭。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。