「準備迎接你的天主吧!」(亞4:12)


我們會迎接作為審判者或救世主的天主嗎?這個問題說明了為甚麼準備迎接天主是如此重要(亞4:12)。天父孜孜不倦地派遣眾使者、眾先知和眾導師去「修直他的途徑」(參閱瑪3:3),以進入所有人的心中。天主把一切都告訴他的眾先知,這樣他們就可以更好地預備我們的心(亞3:7)。天主為我們與他的會面,已經啟示了所需要的一切。


那麼,我們為與天主會面,會作好準備嗎?我們會願意聽從他嗎?耶穌說,如果我們不聽從他的先知們的話,即使是與一個從死者中復活的人會面,也不會觸動我們的心(路16:31)。


你如何為其他重要會面,例如求職面試,做好準備呢?你在這個場合穿著得體嗎?你有沒有為一個重要約會或禮節上的舞會做好準備呢?你要確保自己看起來是最好的。關於沒有準備好迎接天主的人,耶穌講了一個的比喻(瑪22:1-14)。一個沒有為國王的婚宴穿著得體的人。其他人拒絕了與國王會面的機會,甚至不願費心去參加。


你準備好迎接你的天主嗎?你生命中的每一天,都是為與他會面做準備的一天。要通過悔改和參與修和聖事來使你的靈魂最為淨化。要修直天主通往你靈魂的途徑(路3:4)。


禱告:上主,請賜給我每天在彌撒、聖事和聖經中與你相遇的強烈渴望。
承諾:耶穌「起來叱責風和海,遂大為平靜。」(瑪8:26)
讚頌:聖依勒內毫不妥協地與異端邪說抗衡。他給了我們對於福音的一個極其動人的總結:「我們在亞當身上所失去的,在耶穌基督身上,我們將重新獲得。」(參閱格前15:22)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。