「他們既播種了風,收的也必是風。」(歐8:7)


如果我們播種了風,收的也必是風。我們如果收的是龍捲風,會帶來破壞和混亂。播種了風意味著可以「隨意向那裏吹」(若3:8),做我們自己的事。如果我們祇憑自己的意願行事,而沒有得到上主的認可,我們就會「給自己招來滅亡」(歐8:4)。我們無論「誰若願意救自己的性命,必要喪失性命」,並且毀滅了自己。但誰若不再為自己做事,而是「為主耶穌的緣故喪失自己的性命,這人必能救得性命。」(路9:24-25)


屬神的龍捲風在那裏吹襲你的生命呢?你的婚姻是不是一塌糊塗,你的家庭是不是一團糟呢?你所屬的堂區是否處於混亂的狀態呢?你的社區是否被區劃為「道德惡劣」呢?龍捲風正一再襲擊我們的教育、政治和經濟系統。


屬神的龍捲風不祇是「憑空而來」。它們是被啟動、引發、和「播種的」(歐8:7)。我們隨著「心所想望的風而行」(訓6:9)。要從罪惡、叛逆和自我中心之風悔改。當風向改變時,旋風就會消退。舊歌歌詞寫得真好:「我親愛的朋友,答案卻是隨風而逝。」


禱告:仁慈的聖父,請以聖神之風來取代叛逆之風(宗2:2, 4)。
承諾:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」(瑪9:37-38)
讚頌:葡萄牙的聖依撒伯爾年青時就成為了葡萄牙的王后。她皇室的身份並沒有阻止她為窮人服務。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。