「……為使他在萬有之上獨佔首位。」(哥1:18)


我們應該承認耶穌是萬有之首。當我們醒來時,我們嘴唇上的第一句話應該是「耶穌」。我們每天的第一項活動應該是因耶穌的名祈禱。在與其他人交談之前,我們首先與他交談。在我們拿起電話、接應門鈴或把鑰匙插進起動器之前,耶穌是首先來的。在開動電視、打開冰箱或按下按鈕之前,耶穌是首位的。在我們支付任何其他賬單之前,我們先支付什一奉獻。耶穌在萬有都居首位——無論是在經濟上、性事上、情感上、身體上和精神上。


耶穌是「元始和終末」(參閱默1:17),「『阿耳法』和『敖默加』,元始和終末」(默21:6)。在時序上,耶穌是首位。我們首先要尋求他的國,並將黃金時間交給他(參閱瑪6:33)。在本體上,耶穌是首位。「他在萬有之先就有,萬有都賴他而存在……他是元始,是死者中的首生者……」(哥1:17, 18)。


耶穌是天主。他不僅是主,而且是惟一的主。因此,我們應該全心、全靈、全力、全意愛他(路10:27)。


禱告:耶穌,救主,主,天主,我決定永遠祇為你而活。
承諾:「因為天主樂意叫整個的圓滿居在他內,並藉著他使萬有,無論是地上的,是天上的,都與自己重歸於好,因著他十字架的血立定了和平。」(哥1:19-20)
讚頌:「上主開啟瞎子的眼睛,上主使傴僂的人直身,上主愛慕那正義的人。」(詠146:8)復活的耶穌,我們信賴你!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。