「他替眾人死,是為使活著的人不再為自己生活,而是為替他們死而復活了的那位生活。」(格後5:15)


很多人認為人生的目標,就是為自己而活,完成自己的計劃,找到自己的方向。然而,在他們嘗試了一會兒後,他們感到空虛。起初,他們認為自己空虛的原因,是在於以自己的方法做每一件事都失敗。所以,他們嘗試做更多自己的事,但這使事情變得更糟糕。最後,他們開始懷疑,他們多年來不斷接受的,以恆常的、自我為中心的洗腦是一個大謊言。以後,當這些人聽過關於,或記起,耶穌基督,那十字架,棄絕自己(路9:23),以及跟隨耶穌。被釘的耶穌是真理、走向幸福的道路和生命的意義,這是可能的嗎?(參閲若14:6)


瑪利亞瑪達肋納得知,沒有所謂「做你自己的事情」。當她認為自己在做她自己的事情時,她是被操縱和奴役去做魔鬼的事情。她曾被七個魔鬼附身(路8:2)。最後,她遇到了耶穌,並決定做他的事情——即使這意味著要在他的十字架腳下(若19:25)和他的墳墓那裏哭泣(若20:11)。藉著耶穌,偕同耶穌,在耶穌內,她發現了生命的意義。當耶穌從死者中復活時,她遇到了他,他就是生命(若14:6)。要像瑪利亞瑪達肋納一樣,生活在耶穌的愛內(若15:9)。


禱告:天父,願我不是為自己而活,而是為愛而活。
承諾:「我剛離開他們,就找著了我心愛的」(歌3:4)
讚頌:「一週的第一天,清早,耶穌復活後,首先顯現給瑪利亞瑪達肋納。」(谷16:9)。天父,在你的國內,你首先選擇的是懺悔者。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。