「這樣看來,死亡施展在我們身上,生活卻施展在你們身上。」(格後4:12)


我們的死亡文化最終將會名符其實地死去。(我們祈求這種死亡文化的死亡將會盡快發生,好讓較少的人受到傷害。)死亡作為那邪惡者的工作,將會被另一種死亡所摧毀——這是一種以主耶穌在十字架上死亡模式的自我死亡(參閱斐3:10)。《雅歌》的作者宣稱:「愛情猛如死亡,妒愛頑如陰府。」(歌8:6)事實上,主耶穌被釘十字架的愛,比死亡更強烈。主耶穌在十字架上的死亡所導致的是,復活的生命終極並完全戰勝了死亡。


如此一來,因著愛,讓我們「落在地裏死了」,以「結出許多子粒來」(參閱若12:24)。我們「身上時常帶著耶穌的死狀,為使耶穌的生活也彰顯在我們身上。的確,我們這些活著的人,時常為耶穌的緣故被交於死亡,為使耶穌的生活也彰顯在我們有死的肉身上。」(格後4:10-11)我們受洗歸於耶穌的死亡,以分享他的復活(參閱羅6:3, 5)。


我的一位朋友有一句說話:「直到你確實死去,你是仍未死亡的。」要在基督和愛內死於自我。


禱告:天父,請教我如何在愛中死去。聖雅各伯,請為死亡文化的死亡祈禱。
承諾:「就如人子來不是受服事,而是服事人,並交出自己的生命,為大眾作贖價。」(瑪20:28)
讚頌:「在那個時期,黑落德已下手磨難教會中的一些人,用劍殺了若望的哥哥雅各伯。」(宗12:1-2)聖神,感謝你賜給聖雅各伯忠誠和剛毅的恩寵。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。