「池內沒有水,祇有污泥;耶肋米亞就陷在污泥裏。」(耶38:6)


「沒有水,祇有污泥」——這是對你生活的描述嗎?你是在一個洞裏,陷在污泥裏,在屬神性飢餓致死的嗎?(參閱耶38:9)你需要加上水,把你的污泥變成泥坑,再把你的泥坑變成活水的泉源(參閱若4:14)。


我們大多數人已經接受了聖洗聖事賦予生命的水,但我們應該更新我們洗禮的承諾。我們已經在復活主日做了,但也許我們沒有意識到我們在做甚麼,或者從那時起就窒息了聖神(參閱得前5:19)。所以,讓我們更新我們洗禮的承諾,讓活水流動,將我們從罪惡的污泥中解救出來。


耶穌宣布他要接受洗禮(路12:50)。藉此,他指的是在加爾瓦略山,這個痛苦的浴池中的洗禮(參閱谷10:38)。當我們更新我們的洗禮承諾時,我們也承諾與耶穌一起受苦,並為了愛他而受苦。既然意識到所涉及的痛苦,那麼,現在就要更新你洗禮的承諾。要拒絕撒殫、他的作為和他空洞的承諾。要宣認你信賴你敬愛的天父、耶穌作你的救主、上主天主,以及聖神。要用聖水灑在自己身上。要走出污泥、走出罪惡和走出監獄。憑著信心,加上水。


禱告:聖父,「天主,我的靈魂渴慕你,真好像牝鹿渴慕溪水。」(詠42:2)
承諾:「你們要常想,他所以忍受罪人對他這樣的叛逆,是怕你們灰心喪志。」(希12:3)
讚頌:讚美你,耶穌,我們的救主!你的愛把我們都洗淨了,你帶領我們進入復活的生命。亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。