「你們彼此有訴訟的事,就各方面講,已是你們的缺點了;那麼,你們為甚麼不寧願受點屈?為甚麼不寧願吃點虧?你們反而使人受屈,使人吃虧,況且這還是施於弟兄!」(格前6:7-8)


當保祿告訴格林多的基督徒不要彼此訴訟時,他:


  • 同意我們應該盡快解決分歧。耶穌親自命令了我們,要與其他基督徒和好而不浪費時間(瑪5:24-25)。
  • 指出我們應該請求教會,而不是非信徒,來幫助我們解決彼此之間的分歧(格前6:5-6)。


要擁有基督的心意(參閱格前2:16),我們需要考慮教會的重要性、和好的迫切需要、基督徒兄弟情誼的優先地位,以及傳福音的使命。要作有心意的基督徒。


禱告:天父,請賜給我「在心思念慮上改換一新」(弗4:23)。
承諾:「你們中從前也有這樣的人,但是你們因著【我們的】主耶穌基督之名,並因我們天主的聖神,已經洗淨了,已經祝聖了,已經成了義人。」(格前6:11)
讚頌:佐治和他的室友每天都一起祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。