「我原是自由的,不屬於任何人;但我卻使自己成了眾人的奴僕,為贏得更多的人。」(格前9:19)


你是否多麼的想望,人都會將自己的生命獻給基督?你會成為「眾人的奴僕,為贏得更多的人」嗎?你會讓自己對一切人,「就成為一切,為的是總要救些人」嗎?(格前9:22)你是在賽跑和戰鬥嗎?(格前9:26;格後4:7)你會訓練和控制你的身體(格前9:27),使它成為引導人歸向基督的正義工具嗎?(格前6:13)


上主會給予我們如此強烈的渴望,帶領人歸向他,以致我們會意識到,我們是為了傳福音而存在的(教宗聖保祿六世《論傳福音》牧函,14)。就像保祿宗徒一樣,我們將是「不得已」而要宣講福音的,如果我們不宣講福音,就會有禍了(格前9:16)。如同耶穌一樣,我們「來是為把火投在地上」(路12:49)。我們「是多麼切望它已經燃燒起來!」(路12:49)


要祈求聖神臨於你。要祈求一個新的五旬節。要祈求天主的心願得到滿全,因為他的心願成為你內心的渴望。要為傳福音而存在。


禱告:耶穌,願我生與死都作你的見證人(參閱宗1:8)。
承諾:「先取出你眼中的大樑,然後才看得清楚。」(路6:42)
讚頌:聖伯多祿高華四十年來,每年都聽了多達五千次的告解。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。