「為使我們知道,他旨意的奧秘,是全照他在愛子內所定的計劃:就是依照他的措施,當時期一滿,就使天上和地上的萬有,總歸於基督元首。」(弗1:9-10)


在致厄弗所人和哥羅森人書中,基督被稱為身體,即教會的頭(參閱弗1:22; 4:15;哥1:18; 2:19)。這展示給我們要怎樣從字面上去理解,沒有耶穌,我們甚麼也不能作(參閱若15:5)。例如:沒有你頭內的腦袋向你的眼睛發出指令,你就不能閱讀這句子。沒有腦袋,你就不能明白你正在閱讀的是甚麼、今天是甚麼日子,或者你的名字是甚麼。當我們看見一個腦部受創的人,我們便明白基督是我們的頭這個類比的重要性。我們需要與耶穌連結,這更甚於我們身體的各個部份需要與腦袋連結。不然的話,我們便會全身癱瘓。如此,生命的目的是透過「使天上和地上的萬有,總歸於基督元首」(弗1:10),給予世界屬神的「治療」。


因此,不要失去你的頭。要悔改!要完全地及親密地投身於我們的頭,耶穌,並與他連結在一起。


禱告:天父,請派遣聖神,好使我們生活在耶穌內,並藉著他生活在你內及在聖神內。
承諾:「請眾向上主歌唱新歌,因為他行了奇事。他的右手和他的聖臂,為他獲得了勝利。」(詠98:1)
讚頌:桃樂絲年輕時離開了教會,數十年後回來了。她現在與她的救主耶穌建立了親密的關係。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。