「我這在主內為囚犯的懇求你們。」(弗4:1)


你有多愛耶穌呢?為了他,你會忍受多大的痛苦呢?你願意為他而死嗎?你會為天主成為階下囚嗎?


天主聖言告訴我們要預期會受到迫害(弟後3:12)。基督徒被捕並非不尋常。大部分的《新約》的經書都是在監獄中寫成的。此時此刻,世界各地仍有很多信徒為了福音而遭受監禁的苦難。世界可能看不起囚犯,但耶穌說:我「我在監裏;你們來探望了我。」(瑪25:36)。為了基督的福音,能被關在塵世的監獄裏是一種榮譽。


然而,永遠不要進入罪惡的監獄,那裏有著不寬恕、怨恨和冷漠。「當你同你的對頭去見官長時,尚在路上,你得設法與他了結,怕他拉你到法官前,法官把你交給刑役,而刑役把你押在獄中。」(路12:58)。與天主和解;被耶穌的血洗淨;悔改。永遠不要讓你的神魂成為罪惡的奴隸和囚犯(若8:34)。


敵人可能會囚禁你的身體,但是,除非你容許他們,否則他們永遠不能囚禁你的神魂。要在耶穌基督中獲得自由。


禱告:耶穌,如果你使我們自由,我們的確是自由的。請使我們自由(若8:36)。
承諾:「盡力以和平的聯繫,保持心神的合一。」(弗4:3)
讚頌:出乎意料地,帕特里亞作為一個囚犯時,發現了她的童真,就是她如孩童般的信德。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。