「宇宙的君王,必要使我們這些為他的法律而殉難的人復活,獲得永生。」(加下7:9)


今天的第一篇讀經和福音都涉及死後的生命。兩者都表明我們人類不知道復活的生命會是甚麼樣子。在今天的福音中,撒杜塞人通過他們錯誤的假設證明了這一點。他們「錯誤了」,並且「沒有明瞭經書,也沒有明瞭天主的能力。」(谷12:24)


耶穌基督的復活是歷史事實。這不僅是一個想法。耶穌從死者中復活後的多個世紀以來,人們以殉道付出了他們的生命來捍衛耶穌復活的真理。許多殉道者「受了酷刑拷打,不願接受釋放,為獲得更好的復活。」(希11:35)


生命的關鍵是與復活的耶穌相遇。在我們遇見復活的基督之後,我們就成為「一個新受造物,舊的已成過去,看,都成了新的。」(格後5:17)甚至在這個世上的生活中,我們的生活方式也完全改變了,因為我們是從天主國的角度,而不是用世界的眼光來看待一切(參閱瑪6:19-34)。


既然耶穌已經復活了,我們這些受洗歸於基督的人,即使在現在,也可以分享這個復活的生命(哥1:10-13)。我們的生命隱藏在基督內(哥3:3)。當我們生活在這世上時,我們是天國的公民(斐3:20)。要接受復活的耶穌為你的主。


禱告:天父,願我對耶穌基督的復活比對萬有引力定律等世俗的原則更有信心。
承諾:「主是忠信的,他必堅固你們,保護你們免於凶惡。」(得後3:3)
讚頌:「如果我們藉著同他相似的死亡,已與他結合,也要藉著同他相似的復活與他結合。」(羅6:5)讚美你,復活的耶穌!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。