「我這年老的保祿,如今且為基督耶穌作囚犯的,寧願因著愛德求你,就是為我在鎖鏈中所生的兒子敖乃息摩來求你。」(費9-10)


保祿把與他同獄的囚友敖乃息摩,一個逃跑的奴隸帶到主前(費10)。保祿也曾把敖乃息摩的主人費肋孟帶到主前(費19)。保祿使奴隸與主人,窮人與富人都皈依了。在保祿福傳的服務中,他甚至做到了不可以想像的事,就是使猶太人和外邦人都皈依。


大多數人歸向主,是因為有像他們這樣的見證人。讓一位了不起的人帶領不同背景的人歸向主。例如:大多數的人認同和同情逃跑的奴隸,與奴隸主人無關,或是反過來的。要以非凡的同情心去關心奴隸和主人。


請列出藉著你的帶領而歸向主的人。如果你觀察到皈依者的年齡、背景、種族和經濟地位存在顯著的差異,那麼,你的愛德遮蓋了許多罪過(伯前4:8),也可以連接最大的差距。


福傳首要的是深厚的愛,而跨文化福傳則需要更深厚的愛。願我們愛那些迷失的人勝過愛我們自己。願我們如江河的愛是那麼的深厚,好讓它不單會覆蓋那些親近和熟悉我們的人,而且也能夠覆蓋那些遠離和不同於我們的人。


禱告:天父,願你的愛促使我(格後5:14)在分享我的信仰時,開拓新天地。
承諾:「日子將到,那時,你們切望看見人子日子中的一天,而不得見。」(路17:22)
讚頌:教宗聖良一世曾寫道:「【縱使】天主的普世教會【基督】是由不同的階層所組成,是為使不同的肢體合成一個神聖的整體。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。