「與我同在的上主,好像是一位孔武有力的戰士,為此迫害我的人祇有失敗,決不能制勝。」(耶20:11)


我們正處於我們地球上,可能被證明是最重要兩週的門檻上。在聖週、逾越節三日慶典、復活節及復活節八日慶期內,我們將看到耶穌做他天父的工作,並開始意識到「父在【耶穌】內,【耶穌】在父內」(若10:38)是甚麼意義。在接下來的兩週裏,許多人將開始相信耶穌(若10:42)。


然而,聖週,逾越節三日慶典和復活期的令人驚嘆的恩寵並非沒有爭議的。像耶肋米亞一樣,我們可能會受到譴責,而且不得不面對「驚慌四起」(耶20:10)。與耶穌在一起,我們便可能感覺到,自己好像正在被人砸石頭一樣——但不是用石頭,而是用侮辱性的言辭、多種問題和累積的壓力(參閱若10:31)。


不要讓自己被操縱而錯過了接下來兩週的悲傷和喜樂。「雙目常注視著信德的創始者和完成者耶穌」(希12:2)。要盡可能地清除你的日程安排。要以個人、家庭和團體禱告的黃金時段,奉獻給天主。要與天主和那些傷害過你的人們和好。去領受告解聖事。要設法每天參與彌撒,並在每一次彌撒前後都閱讀每日讀經的經文。要使這接下來的兩週,成為改變生活的靜修和改變世界的慶祝。「如今正是悅納的時候;看!如今正是救恩的時日。」(格後6:2)


禱告:聖父,在接下來的兩週裏,請給我做遠超我所求所想的事情(弗3:20)。
承諾:「你們應歌頌上主,讚揚上主,因為他從惡人的手中,救出了窮苦人的性命。」(耶20:13)
讚頌:皮特新年所作的決定,是至少每月去辦告解,每天參與彌撒——而靠著天主的恩寵,他遵守了。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。