「你們想甚麼?他來不來過節呢?」(若11:56)


如果耶穌在復活節時,以有形和光榮的身體親自來到你的堂區,他會被接納嗎?如果他決定要重新整頓聖堂內的一切,會怎樣呢?聖堂的職員會逮捕他嗎?(參閱若7:44-46)又如果耶穌說他不相信我們美國人的生活方式,以及其對我們堂區教友生活方式的影響,會怎樣呢?我們會開放接受真相嗎?


「從那一天起,他們就議決要殺害耶穌。」(若11:53)你所屬的堂區是否希望耶穌干涉堂區事務呢?你的堂區對自己的聖堂比對全人類的得救更感興趣嗎?他們又說:「這人行了許多奇跡,我們怎麼辦呢?如果讓他這樣,眾人都會信從他,羅馬人必要來,連我們的聖殿和民族都要除掉。」(若11:47-48)


許多堂區會拒絕讓聖神在教會內作為活躍的成員,從而淡化事工和限制天主的力量,好讓他們不會失去許多不冷不熱的教友。「因此,耶穌不再公開地在【那些團體】中往來,卻從那裏往臨近荒野的地方去,來到一座名叫厄弗辣因的城,在那裏和他的門徒住下了。」(若11:54)耶穌似乎在共產主義國家的地下教會、第三世界的「以家庭為基礎的團體」、不被注重的小型祈禱團體、修會小團體等等的地方,更受歡迎。


「你們想甚麼?他來不來過節呢?」(若11:56)


禱告:耶穌,願沒有甚麼能阻擋在你我之間。
承諾:「看,我要把以色列子民從他們所到的異民中領出……引他們回到自己的地域。」(則37:21)
讚頌:占是一個無神論主義者,在他病入膏肓的時候遇到了生活的天主。他康復後,接受了主耶穌救贖的恩寵,並向全世界為主作見證。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。