「假如基督沒有復活,那麼,我們的宣講便是空的,你們的信仰也是空的。」(格前15:14)


耶穌在他的死亡和復活之間做了甚麼?他剛躺在墳墓裏嗎?在耶穌被埋葬的那段時間裏,「他藉這神魂,曾去給那些在獄中的靈魂宣講過。」(伯前3:19)「也正是為此,給死者宣講了這福音:他們雖然肉身方面如同人一樣受了懲罰,可是神魂方面卻同天主一起生活。」(伯前4:6)


在被稱為第一個聖週六中,因為耶穌向死者宣講了,我們看到:


  • 耶穌是通往聖父那裏的惟一道路(若14:6),也是惟一的名字,我們可以因而得救(宗4:12)。
  • 為了得救,聆聽和回應宣講是必需的。「沒有宣講者,又怎能聽到呢?」(羅10:14)我們不僅應該聆聽講道,並要付諸行動,還應該將其傳遞出去。


在這個聖週六,要認同耶穌,尤其是他的講道。


禱告:天父,通過教會的祈禱,願許多靈魂今天離開煉獄而進入天堂。
承諾:(沒有)
讚頌:(沒有)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。