「你們既然與基督一同復活了,就該追求天上的事,在那裏有基督坐在天主的右邊。你們該思念天上的事,不該思念地上的事。」(哥3:1-2)


亞肋路亞!耶穌復活了!他的墳墓是空的!「死亡不再統治他了」(羅6:9)。亞肋路亞!


因為我們已經受洗歸於基督,我們已經與他同死(羅6:4)。「如果我們藉著同他相似的死亡,已與他結合,也要藉着同他相似的復活與他結合。」(羅6:5)就在今天,我們已經與耶穌一起「復活」,分享他光榮的、天上的、復活的生命(哥3:1)。


對於美國的許多人來說,復活節的快樂意味著回到我們為四旬期所放棄的東西。回到了巧克力、糖果、不含酒精的飲品、冰淇淋等。是的,我們確實必須在復活節「歡宴喜樂」(路15:32),而這些食物幫助我們慶祝。然而,如果我們祇是在回到四旬期前的舊生活中找到快樂,那麼,我們就會錯過了復活節。


耶穌是這節期的原因!他復活了!我們被邀請與他一起有一個復活的生命,如此新穎,強有力和令人興奮,以致我們以「舊酵母」,即我們舊的快樂和生活方式,是不足以慶祝它的(參閱格前5:7)。讓我們「思念天上的事,不該思念地上的事。」(哥3:2)讓我們將自己沉浸在天主的聖言中,這比最美味的糖果「更要甘美」(詠119:103),並且沉浸在聖體聖事,這「純潔和真誠的」餅中(格前5:8)中,來慶祝五十天的復活期。


禱告:天父,給我嶄新、復活的方式來慶祝「這新生命」(參閱宗5:20)。願讚美和光榮歸於你,復活的耶穌!
承諾:他「看見就相信了。」(若20:8)
讚頌:「這是上主所安排的一天,我們應該為此鼓舞喜歡。」(詠118:24)。耶穌復活了,亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。