「你到我的弟兄那裏去。」(若20:17)


耶穌復活了,我們是他的見證人!在復活節更新了你領洗時的承諾後,你已從起跑線上爆發,奔向全世界,宣告在復活的基督內的喜樂、自由和勝利了嗎?如果是這樣,你就像耶穌復活那天的瑪利亞瑪達肋納。要為耶穌繼續奔跑(弟後4:7)。


不過,如果在開始復活期這復活節八日慶期的第三天,你沒有帶著福音去奔跑,而是仍在起跑線上閒蕩,那麼,要悔改,再次更新你領洗時的承諾,並被聖神充滿(宗2:38)。「你們應救自己脫離這邪惡的世代。」(宗2:40)


我們領洗時承諾的第一個問題是:「你拒絕撒殫嗎?」如果我們不拒絕撒殫,我們便是拒絕讓基督的愛催迫我們,去宣揚復活基督的喜訊(格後5:14)。如果我們愛世界(若一2:15),並且沒有將我們的肉身同邪情和私慾釘在十字架上(迦5:24),我們便是不拒絕撒殫。如果我們沒有全心、全靈、全力、全意愛和信賴天主,聖父、聖子和聖神,我們便不會拒絕撒殫(參閱路10:27)。


因此,讓復活的基督透過他的聖言燃燒並淨化你的心(參閱路24:32)。要說出你內心的豐盛(路6:45),並更新你領洗時的承諾。然後,帶著復活基督的喜訊脫離開阻擋你的障礙。


禱告:天父,因著對你的愛,請使我成為短跑、長跑和馬拉松賽跑的運動員。
承諾:「凡接受他的話的人,都受了洗;在那一天約增添了三千人。」(宗2:41)
讚頌:當類斯在天主教會內發現真理時,他高興地與他的兄弟姊妹分享這真理。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。