「因我們信仰他的名,他的名就強壯了你們所看見,所認識的這人。」(宗3:16)


耶穌的名具有終極的權能。因耶穌的名,跛子走路(參閱宗3:66ff)。對於耶穌的名字,上天、地上和地下的一切,無不屈膝叩拜(參閱斐2:10-11)。「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗4:12)


怪不得俗世要把耶穌的畫像從學校及辦公室內移除,並禁止人談及耶穌的名字。俗世文化不容許人在機構內祈禱。在可能受到制裁,甚或遭解僱的情況下,甚至沒有人會提起耶穌的名字。就跟猶太公議會眾多領袖一樣,這種文化「絕對不可【讓任何人】再因耶穌的名發言施教」(宗4:18)。


世界不能與耶穌分享權力,因它以耶穌為敵對的主人而輕視他(參閱瑪6:24),但是沒有人可事奉兩個主人。祇可以二擇其一,耶穌抑或世界。因此,要拒絕世界、肉身以及在你生命中的魔鬼,而要尊耶穌為你的主和你的主人。公開地宣告他強有力的名字。迷失、破碎和受傷世界的公民,行事都出於無知(參閱宗3:17),並且本能地拒絕了耶穌,生怕會失去權力。無論如何,這些人卻極其需要聆聽耶穌帶來的喜訊。要宣揚耶穌的名字,它要引領所有人獲得救恩(參閱宗4:12)。


禱告:耶穌,請使我在任何情況下,都自然而然地為你的名開口說話。
承諾:「為的是使安樂的時期由上主面前來到,他好給你們派遣已預定的默西亞耶穌。」(宗3:20)
讚頌:讚頌復活的耶穌,他已戰勝了我們的恐懼與怯懦!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。