「遂叫了他們來,嚴令他們絕對不可再因耶穌的名發言施教。」(宗4:18)


耶穌已復活了,而我們是他的見證人(參閱宗1:8; 2:32; 3:15; 4:33; 10:41; 13:31)。撒殫不能阻止耶穌從死者中復活,但牠可以嘗試阻止我們成為復活基督的見證人。不過,不管我們可能受多少苦,我們都不應停止說出,我們從復活基督那裏「所見所聞的事」(宗4:20)。那復活了耶穌將透過懲戒那些不相信我們見證的人,來親自支持我們(參閱谷16:14)。他也會派遣聖神,把說話放到我們的口中,好使我們能作見證(參閱路12:12)。聖神將同樣會給那些不相信我們的見證的人定罪(參閱若16:8)。


因此,見證是宣揚耶穌基督福音最有力的方法之一(參閱宗1:8)。當我們為我們對耶穌的信仰作證,我們分享這信仰並使自己在它內成長。見證的行動光榮復活的耶穌、建立天主的國和加速我們在聖德上的成長。為復活基督作見證,使死亡文化改變成生命和愛的文明。故此,撒殫,那「握有死亡的權勢者」(希2:14),憎恨為復活的耶穌作見證的行為,因為牠尤其是會被它所擊敗(參閱默12:11)。


要愛天主;抗拒魔鬼;為復活的耶穌作見證。


禱告:聖父,願我在所在的地方為耶穌作證,然後,向我的鄰人和同事,繼而向各城各國為耶穌作證(參閱宗1:8)。
承諾:「向一切受造物宣傳福音。」(谷16:15)
讚頌:讚頌耶穌,他「就是復活,就是生命」!(若11:25)「這是上主所安排的一天,我們應該為此鼓舞喜歡。」(詠118:24)亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。